АВТОРЫ
 
 




 

Александр Кожемякин


Александр Кожемякин — поэт. Родился в 1957 году на Брянщине. Oкончил философский факультет МГУ им. М. В. Ломоносова. Живет и работает в Москве. В издательстве "Вест-Консалтинг" выпустил книгу стихов "Брызги".


Отклики:
Александр Кожемякин. "Брызги".
М., "Вест-Консалтинг", Серия "Современная литература в Интернете", 2008.

Александр Кожемякин к своей первой книге шел долго — пятьдесят один год. Он родился в 1957 году на Брянщине. Рос в Белоруссии. Oкончил философский факультет МГУ им. М. В. Ломоносова. Участвовал в работе литературной студии "Ключ" под руководством редактора журнала "Юность" Н. Г. Новикова Печататься начал в 1976 году в газетах. С 1985 года его стихи стали появляться в центральной печати: журналах "Молодая гвардия", "Неман", "Москва", "Юность". Первая книга поэта показала: Кожемякин — сложившийся (без всяких скидок!) поэт. Его стихи (например, "Белая лебедушка, улетая, перышко", "По юности нрав колобродный") зачастую основаны на фольклоре (русском и белорусском).
Мне нравятся стихи Кожемякина. Простые, совестливые, беспощадные к самому себе.

Ухмылка судьбы

Начинал — шумно, гордо, властно.
Был нахрапист и неленив.
Нотки жизни ложились классно,
но собрать их не смог в мотив.

Повело как-то юзом, боком:
тест — на жалость, тест — на излом…
Так мечталось прослыть пророком.
А пришлось доживать — рабом.

Почему жизнь сложилась так, как сложилась, что делать и как жить дальше? Эти извечные вопросы задает в своей первой книге стихов поэт Александр Кожемякин.

Фёдор Мальцев
(журнал "Дети Ра", № 8, 2008)



 




главная:: о компании:: услуги:: веб-дизайн:: издательство:: PR:: портфолио:: контакты:: магазин:: о нас пишут:: подписка и распространение:: форум